Ирина Симанова 5 июня

5 ИЮНЯ - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!
Надо охранять нам мир вокруг!
Горы, скалы, реки, океаны
Нашу жизнь меняют постоянно,
Осыпаясь иль мелея вдруг.
Вырубили лес, и вот оставлен
Птицами прекрасный дивный край,
И ещё не снятый урожай
На корню вредителем потравлен.
Трубы задымили небосвод,
В душном смоге тонут ветви улиц.
Ядовитые туманы протянулись
С южных и до северных широт.
Дальше так - недолго до беды!
Мы по нашей маленькой планете
Ходим, неразумные как дети,
Думая, что мы одни на свете,
Оставляя страшные следы.
(журнал "Чем развлечь гостей"; № 3; 2011 год)


Рецензии