Сборник-39

Как можно замарать совесть
Грехами, подлостью, преступлением,
Об этом отчасти расскажет повесть
Для усвоения поколением.
Но насколько совесть бывает сожженной,
Знает по-настоящему тот прокаженный,
Самарянин, которого вылечил Господь,
Исцелив его душу и плоть.

Мыло для коз
Называется хоз.

Больна душа, болит и тело,
Для власти бесов много дела.

Сидит тоскливо в клетке л;ва,
Продался в рабство непутевый.

Во царстве Одина
Забыта родина.

Если свЕтла будет роба,
Душу заберут из гроба,
Если чернь подобна саже,
Трудно верится мне даже.

На минуту лишь отстав,
Не догнать уж состав,
Может только лишь минуты
И не хватит жить кому-то.

Строки неровно бегут по листу,
Поезд бежит теперь в Элисту,
Денечки стоят на улице мглисты,
Едут в соседнем купе альпинисты.
Ступы буддийские там по районам,
Много трудиться зато почтальонам,
Бендер Остап держит шахмат фигурку...
-Кофе мне приготовите в турку?

Птичка съела сало,
Чуть сытнее стала.

Доверяю точку
Белому листочку,
Точка небольшая,
Листик украшая,
Разделяет точные
Потока выражения,
Чтоб непонимания
Не вызвать раздражения.
Наблюдай воочию,
Что ты ставишь ночию.

Свободны для доступа в домик подъезды,
Сейчас-то свободны, а вечером тесны,
Тесны и утром, лифты с перегрузкой,
Хлопают часто дверью узкой,
Доводчик со скрипом звучит односложно,
Коды для доступа пишутся сложно,
Выдохнуть может подъезд только днем,
Когда солнце в небе горящим огнем.

Разрывает мысли ветер,
Что еще добавить Пети:
-Вперед  у нас блок-пост,
Он не занят, значит прост,
Мост налево, там пройдем,
Это надо сделать днем.
Как вернемся до дивизии,
Ожидают нас ревизии.
И запрыгнув в БТР,
Подал я ему пример...

Развернув машины перед,
Лейтенант еще верит,
Выползаем в калею,
Я ему на руки лью.
Мы на трассе,
Как еще нам подфартило,
Этой массе
Только б топлива хватило.

На вечере встречи
Потерян дар речи,
Обнажены плечи
Красивой Мечи!

Навстречу мирам улетала комета,
Со скоростью близкою к скорости света,
-Хотя б на орбите осталась в движении,
Не оставляя своим притяжением.
-Спешу разорвать притяжения запреты,
Меня ожидают другие планеты,
Увидимся позже, где звезды алея
Меня называют кометой Галлея.

Вчера развлекался с девушкой Инной,
Теперь ожидает явка с повинной.

Пасть со скал-
Пасть в оскал,
Полоскал
Паскаль


Рецензии