Цветочное настроение
1.Цветочное настроение.
Солнце всходит на заре.
Пруд на даче в серебре.
Просыпается округа
В светлой утренней поре.
Открывает глазки ирис
В дачно-клумбовой квартире,
Поправляет свой наряд:
«Кажется, опять я вырос!»
Розовый рубашки тон
И сиреневый бутон,
Восхищают всю округу,
Словно принц из сказки он.
Незабудки синевой
Озаряют домик свой,
Взгляд их - это просто космос,
Он - небесно-голубой.
Настроение от цветочков,
Их бутонов и листочков –
Дачное, влюблённое,
На лето вдохновлённое!
2.Хороша природа летом!
Летним утречком тепло.
Пруд прозрачен, как стекло.
Будит солнце всю округу
Нежно, чтоб не напекло.
Возле прудика семейки,
Выпив воду всю из лейки,
Красотой блистают смело,
Просто так, не за копейки.
Ирис – чудо из чудес:
Цвет сиреневых небес,
Блики розовых закатов,
С тайной, как волшебный лес.
Рядом россыпь незабудок,
Много радостных минуток,
Дарит всем, кто их заметил –
Это правда, здесь без шуток.
Хороша природа летом
Теплотой своей и светом,
И цветами в ярких красках!
Настроение – просто сказка!
3.Спасибо за лето!
На дачной картине растут незабудки,
Свободной у них не найти ни минутки:
За прудом, за садом с утра наблюдают,
Бутонами ириса, что расцветают.
А ирис – красавец высок и степенен,
И вежлив, и очень интеллигентен.
Он любит трудиться, не водится с ленью,
И может легко стать защитною тенью.
Склонит все бутоны свои ирис набок,
Чтоб солнца лучи незабудковых шапок
Касались сквозь тень: «Вам прохладней, соседи?»
Поддержит всегда он в любой их беседе.
Мир дачный такой, что как можно скорее,
В него заглянувший, стать хочет добрее.
От ярких цветов настроение игривое.
Спасибо, художник, за лето красивое!
/Стихотворения по картине, написанные для конкурса, июль 2024г./
Свидетельство о публикации №124072903744