Спокойствие

Давно управился с собой,
Так был настроен.
Создал привычный домострой,
И стал спокоен.

Спокоен в общем-то давно,
И жизнь целую.
По вечерам смотрю в окно,
Чуть-чуть тоскую.

Почти нет горя от ума,
Но прочь унылость.
И так же нравится зима,
Жду снег как милость.

Устал от частых перемен,
В дурной эпохе.
Всё отнимает, а взамен,
Одни лишь крохи.

И мне советуют всегда,
Будь как все люди.
Тогда и вкусная еда,
Лежит на блюде.

Но вот, с любым заговори,
Прям все в проблемах.
А жить мечтают как цари,
И в диадемах.


Рецензии