Сборник-38
Представьте, сам Баторий,
Но там мораторий
На его санаторий.
Владимир Богомолов-
Мастер психо- прозы,
Защищал страну от уколов
Диверсионной угрозы.
Немцев заброска с бугра,
СМЕРШа итогом победа,
Позже стал гений пера
Там, где война не воспета.
Тщательно перебирая архив,
Много переписал рукою,
Ручка и бумага - актив,
Готовый к литературному бою.
Натыканы непонятно кем в землю прутья,
Поздравляю вас, мы прибыли. Перепутье!
Здесь разделимся, ты вон по той тропинке,
Андрей справа, а я по серединке.
Будьте внимательны, на земле растяжки,
Это вам, родные, не нюхать ромашки.
Награды и погоны в поле не носим,
Крайний срок у ручья ровно в восемь.
Буква "а" не любит лени,
Не лежится на постели,
Ох, уж любит детвора
Букву "о" и букву "а".
Взять хотя бы молоко
Или мама возле рамы,
Правда мама далеко,
Кнопкой щелкает программы.
Букве "е" немного хуже,
Для нее ошейник нужен,
Вместо "е" поставить и?
Буква "е" ребят прости.
В школе правил будет куча,
Там глядишь ребят научат.
-Что, ошибок намело?
Перепишем на бело!
Проснувшись утром спозаранку,
Петрович мыслит: -нэпорадек! -
Достал видавши виды банку
И приглашает: -кушэй Радек! -
А Радеку зачем травиться?
Ему травиться неохота,
Когда краса-девица снится
И на носу уже суббота.
-Прости Петрович, понимаешь,
Есть дело, срочная работа.
-Опять ты банку пропускаешь,
Ну как хотишь. С тебя банкнота.
Читает девочка Даша:
-Ай эм хиэ фром раша.
-ду ю стил рид идиш?
-Нет, ты что, не видишь?
Бабушка без лишних слов,
Открывает молитвослов,
За родину, за всю страну,
За всю свою и их родню,
За усопших, за тех ребят,
Что в окопах сейчас лежат.
За патриарха и президента,
Ощущая тревожность момента.
За соседей, что живут на даче,
Как можно, скажи, иначе?
Ты уж, бабка, не кричи,
Будто, лежа на печи,
Я все грею кирпичи,
Тож мои- не абы чьи!
Циклоны идут один за другим,
Не видать просвета до края,
Будто за горло захватом тугим,
О солнце теперь не мечтаем.
От порыва с востока пригнулась тайга,
Со старухой заспорили строго:
Если сильно ты против, вернемся тогда,
Развернулись обратно у стога.
Старым всюду почет,
Но тогда не кричи,
Не придем по первому стуку,
Что так жарко печет
Твоему малолетнему внуку.
Попытка произвести впечатления
Всегда заканчивается плохо,
Переигрываю для усиления,
При этом принимают за лоха.
Вышел парень раз за квоту,
Потерял свою работу,
Могут взять меня на стройку,
Предлагают место-койку,
Или слесарь, где есть ЖЭК,
Для курьера можно сдэк,
Мне ж приятно в сей юдоли
Погонять коня на воле.
Новоиспеченный инагент,
Объехав всюду континент,
Нигде не смог примкнуться,
Устал на совесть дуться,
Как это обычно водится,
Пока багаж его ввозится,
Путь держит в Тель-Авив,
Ухватив еврейский мотив.
Покинув думы мракобесья,
Умчался мыслью в поднебесье.
Свидетельство о публикации №124072903717