Играют мальчишки в футбол...
Мячом полусдутым, но круглым вполне.
И им не страшны ни жара, и ни дождь,-
У них «стадион» во дворе.- Ну и что ж?
Я будто бы снова вернулся туда,
Где детство моё проходило тогда,
И так же соседи ругались на нас,
Когда мяч в окно,- неудачливый пас!
Но нас не страшили «штрафные» ремни,
И «штраф» отбывали в углу, как могли.
И «карточки красной»,- прогулкам запрет,-
Мы помним, как мантру до старости лет!
И детские годы, походы, костры
Нас жизни учили до юной поры.
Учёба, работа. Пожить не успел,
Как враг ненавистный на нас налетел!
Вся жизнь изменилась: шинель, автомат.
И Родину нашу пошёл защищать,
(Мальчишка с мячом восемнадцати лет)
Встал в строй, чтоб врагу дать достойный ответ!
Враг будет разбит, уничтожен совсем!
И это- наука агрессорам всем!
Чтоб были счастливыми детства года,
И войны из жизни ушли навсегда!
ЗАМ290724
Свидетельство о публикации №124072903712