Сравнение в чём лучше купаться

    
Купаться в счастье - лучше, чем в деньгах,
Ты спишь спокойно, хоть всегда в делах,
И по ночам не бродит страх в дому,
И опасаться тебе просто нечему.

Не пьёшь снотворное, что бы уснуть.
Не тянут мысли, что бы обмануть.
Телохранителей не надо нанимать,
Им троекратную зарплату отдавать.

Пусть деньги в дом твой, не текут рекой.
Не ждёшь обмана, подлости тупой.
Ты просто счастлив в жизни,  от того
И в том тебе бояться нечего.

В деньгах купаться - говорят приятно.
Любой каприз себе позволишь аккуратно.
Всё можешь ты купить, приобрести
И не придётся ношу ту нести,

Найдутся слуги, в том тебе помочь.
Но не послушает тебя ни сын, ни дочь,
Им тоже хочется в деньгах купаться тех,
Где всё возможно, там и страх, и грех.

Гордыня, перед тобой закроет мир.
И будет утверждать, что ты кумир.
Не счесть завистников, в твоих друзьях,
Их лесть, в твоей душе поселит страх.

В деньгах не сметных можешь ты купаться.
Без счастья на душе, с тревогой обниматься.
И тяги к этому нет ни конца, ни края,
Частенько у богатых, вся жизнь идёт такая.
29.01.2024г.


Рецензии