Небывалая зима

То ли сдвинулись планеты
Иль Господь нас наказал,
Но такой зимы, как эта,
Двести лет никто не знал.

Где крещенские морозы,
Где февральская метель?
Третий месяц с неба – слёзы,
На земле – сплошной кисель.

Нет к синоптикам доверья,
Напрягают зря умы.
Уж весна стучится в двери,
Но всё нет и нет зимы.

Мстит, наверное, природа
Нам за наши же дела.
Только б на средину года
Зиму не перенесла...


Рецензии