Торговец

Торговец громко на базаре,
Как будто находясь в угаре,
Товаром хвалится. Юродив?
Я б не сказал, скорей напротив:

Одежды, ткани - высший сорт,
Товара много - полный борт.
В день распродажи все по сто,
Но ухо все ж держи востро,

И вот толпа вокруг телеги,
Все в ожидании сладкой неги.
Еще смущаясь, без надежды,
Невежды трогают одежды,

А кто-то в блеске смотрит нОжи
И содрогается до дрожи.
-Товар хороший, все по сто?
-Нет, брат, что было, то прошло.


Рецензии