Юный наставник
"Скорей бы выбраться из детства," -
Мечтает связанный малыш
Годами жизни в малолетстве -
Наивен маленький глупыш!
Ну, а зачем спешить? Не надо,
Придёт когда-то твой черёд,
Оставь никчемную браваду,
Сиди, свободный от забот,
Не обгоняй теченья ход -
Само решится всё, как надо!
" Мне надоели поученья -
Что делать можно, что нельзя!
Я сам желаю восхожденья...
И ваш совет - до фонаря!
Хочу я сам ворочать жизнью,
Мне не нужны поводыри,
Я - не слепой. От поучений
Горят последние мозги...
Стараясь в жизни преуспеть,
Малыш спешит покинуть детство
И встать со взрослым по соседству:
Что значит - быстро постареть...
Не торопись, малыш, не надо -
Жизнь среди взрослых - просто жесть...
Уж лучше в детстве оставайся,
Неси больным благую весть!
Свидетельство о публикации №124072903622