Я сказал, намереваясь...
Я сказал, намереваясь,
Распознать всю её суть,
Чтобы трезвыми глазами,
В её разум заглянуть:
-«Ты – созданье неземное, с притяжением Луны,
Ты в объятья принимаешь,
Но, с порывом оттолкнуть…
Ты клубок противоречий,
Иногда – глухая муть,
Ведь познать тебя желая,
Можно в мути утонуть.
Знаешь ли чего ты хочешь, чтобы обрести покой?
Знаешь ли кого чураться,
И к кому стоит примкнуть?
Зрим ли мы одно и тоже,
Всматриваясь в что-нибудь?
Как я, видишь ли твердыню,
Чтобы на неё шагнуть?
Как с тобой вести мне речи, чтоб найти в тебе ответ,
И с душевным вдохновеньем
К откровенью подтолкнуть?"
Глядя мне в глаза сказала,
Не забыв к плечу прильнуть:
- «Я сама, того не зная,
Могу бабочкой вспорхнуть,
Я подвластна только ветру, что внезапностью живёт,
Я, ведь, Женщина, я – Чувства,
Здесь о разуме забудь…»
Свидетельство о публикации №124072903621