Обитель

Панцирная сетка и тумбочка впритык,
От этого комфорта давно уже отвык,
Удобства все на улице и рукомойник там,
Разве благодарность Богу не воздам?

Вдали от человечества, в общении мало слов,
Трудами души лечатся, с собой молитвослов.
Время для молитвы, урочный час для службы,
Созданы условия для теплой с Богом дружбы.

Питание в достатке, помыться раз в неделю,
Чтоб, поменяв белье, ложиться на постелю.
Обитель хороша, есть трудности конечно,
Работать над душой придется многогрешной.


Рецензии