Карандаши

Взялся карандаш в руки тёмно-синий-
Это для раскраски небосвода линий,
Зелено-светлый имеет добрый нрав-
Легко подходит для покраски трав,

Коричневым и черным выведем дома,
Также книжны полки, где собраны тома,
С желтым все понятно без особых фраз-
Солнце засияет как в ночи алмаз,

Синий, фиолетовый подойдет и нам,
Если на рисунке место есть горам,
Помощникам спасибо, чтобы мы без вас,
Улыбнулся мило белый в тон канвас.

Ну а без желания, без умелых рук,
Ничего не вышло б, даже солнца круг.


Рецензии