Сероглазый Король. Адмирал Колчак

   "Развей мою скуку жалейкой ,
    где скрыты лады под корой
и спой , как под старой шинелькой
      лежал сероглазый король ."
          Александр Галич .
________________________________________

  Он был - Адмиралом , учёным , солдатом ,
        он верен был Русской Земле...
 Его расстреляли в Иркутске , в Двадцатом ,
         в безжизненном том Феврале .

  В простой , неказистой солдатской шинельке
           упал он на утренний снег...
         Курили махру пугачёвы-емельки ,
             лежал на снегу человек.

         А где-то стонало Балтийское море ,
              узнавшее горькую весть
      и зимний Кронштадт , почерневший от горя -
               готовил кровавую месть .


Рецензии