Акростих Рисовая баба Раджаба!
Имеет стакан риса для "БАБЫ":
Сразу рис перебирает; промывает;
Обязательно водой заливает -
Варит ДЕСЯТЬ МИНУТ! Раджаб сливает воду:
Аккуратно добавить в рис 2 стакана молока - главная забота!
Являя старание, Раджаб соль всыпает;
Бесспорно, "малый" огонь включает:
А варит рис МИНУТ ДВАДЦАТЬ!...
Будут затем 2 столовые ложки масла в рис добавляться!
А после рис остудит! 2 свежих яйца берёт:
Раджаб их с двумя столовыми ложками сахара взбивать начнёт!
Аккуратно взбитые яйца в рис вмешает:
Две столовые ложки изюма (без косточек!) добавляет!
Живо смажет форму для запекания растительным маслом:
А, посыпав затем форму сухарями, выложит рисовую массу!
Будет в духовке ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ запекать,
А температура духовки - градусов СТО СЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ!
Свидетельство о публикации №124072903354