Моя маленькая месть

Всем неверным возлюбленным посвящается)


Я ушла, и ты забыл
Очень скоро всё, что было:
Может, вовсе не любил,
Может, страсть давно остыла.

Может, было всё игрой,
Передышкой после муки,
Или ты не мой герой,
А спасение от скуки.

Я застряла в кисее
Чувств печальных и занудных,
Словно муха в киселе, -
Выбраться на сушу трудно.

Ты повсюду, словно сныть,
И привязчив, как простуда.
Пусть мне хочется завыть,
Но в стихах смеяться буду.

Я немного не в себе -
Отпущу без поцелуя.
Знай же, что назло тебе
Очень счастливо живу я.

Пряник чисто женский - лесть.
Не привыкла я неволить.
Эту маленькую месть
Я могу себе позволить.


24 декабря 2023 г.

PS
В посвящении нет слова "моим"))

#####

Замечательный экспромт от
Вячеслава Знакомого:
http://stihi.ru/avtor/3hakombiu

Забывается, не сбывается,
Плохо верится (так бывает) -
Наше прошлое изменяется
Не навязчиво. Или тает.
Выпадает на землю снег
Или дождь превращает в слякоть
Наш уж больно короткий век,
Словно корки разбухшей мякоть.

Лесть немного убавит боль
От разлуки и расставания,
Что змеёю влезает столь
В наши помыслы и желания.
Обладания? Их уж нет.
Позабыты меж строчек будни.
И холодный встаёт рассвет
Словно зимний сон по-полудни.

Забывается чувств печаль,
Не тревожится больше память,
Унося почему-то в даль
От замёрзшей пороши замять.
Может месть, может просто скука
Забытьём изменяет нас,
Унося тихо в даль, без стука
То, что было, от нас подчас...


Спасибо огромное, Вячеслав!


Рецензии
Благодарен вам за такие строки.

Сергей Лутков   11.11.2024 13:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за неравнодушие и отклик, Сергей!

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   11.11.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.