Время скользит сквозь пальцы

Время скользит сквозь пальцы,
Том жизни полыхает в огне.
Мой облаченный в бархат стражник
Поникшие крылья сложил.

Мне снится другая свобода,
Что духом лжи не близка.
Она вороном надо мною вихрится,
И от зла охраняет меня.

Я вижу покой на горизонте,
На нём печать непобедимого солнца.
А здесь он с первых времён,
Горечью смертной клеймён.

Больше никто не сможет
Мою свободу с пеплом примерить.
Меня затягивают потоками звёзды.
Я свободен от земных оков.


Рецензии