Жду ваше мнение, друзья
Если честно - я не рада.
Вам признаюсь без обмана
Игры мне по барабану!
Без России это смех,
Полный мерзостных утех,
Там ведь гендеров полно,
Как в дешёвеньком кино.
Всё же искренне скажу,
Кто поехал не сужу,
Хоть и поступают скверно.
Это дело их наверно.
Но без гимна и без флага?!!
Это никому не надо!
На предательство похоже...
Но ПОБЕД желаю всё же!
&
Всех зашедших уважаю
И к дебатам приглашаю.
На Олимпиаду-2024 в Париже допущены 15 россиян в нейтральном статусе. Для сравнения: на предыдущих летних Играх в Токио, когда наш спорт уже попал под санкции, также без гимна и флага соревновались 336 российских спортсменов. Последний раз, когда на летней Олимпиаде присутствовала национальная символика России, в 2016 году в Рио-де-Жанейро, страну представляла делегация из 285 атлетов. Те, кто едут в этот раз, подвергались жестким проверкам Международного олимпийского комитета (МОК) и давлению со стороны некоторых чиновников внутри страны, которые утверждали, что не нужно ехать в Париж на унизительных условиях.
А условия действительно ниже плинтуса!...
Без концентрационных лагерей и звезд Давида на груди, но вполне узнаваемо. Международный олимпийский комитет показывает, как надо делать, на примере атлетов из России и Беларуси.
Во-первых, для «второсортных» недоспортсменов жестко квотируется количество мест на олимпиаде. Чтобы своим видом не раздражали расу господ.
Во-вторых, ни один россиянин или белорус не сможет участвовать в командных видах спорта. Сборной по волейболу из России не будет. Опять же, чтобы глаз не мозолили и не подрались с кем-нибудь.
В-третьих, на церемонии открытия появиться нашим соотечественникам также запрещено. Простите за сравнение, но на ум приходят Летние Олимпийские игры 1936 года в Берлине. Но даже тогда гитлеровский режим ничего не мог сделать с торжественным маршем евреев и негров по олимпийскому стадиону. Может, сравнение и не корректное, но заставляет задуматься о сущности происходящего.
&&&
Свидетельство о публикации №124072903228
Согласна с каждым написанным словом.
Талантливо и сильно написано.
С уважением Светлана
Валюк Светлана 73 15.09.2024 16:05 Заявить о нарушении
Ваше творчество резонирует моей душе.
Света, мира и добра Вам!
Обнимаю душой!
Валюк Светлана 73 15.09.2024 17:21 Заявить о нарушении