Поиск себя
Примерить судьбу иммигранта
Решил молодой человек.
Ни опыта нет, ни таланта —
Амбиций зато через верх!
Пытается жить в Аргентине,
Где нужен испанский язык.
И чувствует, что на чужбине
Нет также бесплатных ковриг.
Пусть поиск ему принесёт
Умение жить с умом.
Ведь жизнь — это точный расчёт,
Соизмеряй голубок.
Способности и возможности
Укажут, где нужный вектор.
Пройди от простого к сложному,
Ведь опыт — лучший прожектор.
Когда выбор сделан правильный,
Дорога окажется верной.
Увидишь, где путь праведный,
Отыщешь и нужное дело.
Не сможешь — тогда возвращайся,
Найдёшь свою синюю птицу.
На родине нет поблажек,
Но есть за что зацепиться.
Вот дом, где родной Таганрог,
Там запах Азовского моря.
Друзья и знакомый порог,
Вечернего шелест прибоя.
По жизни твои маяки,
Будут всегда тебе сниться.
Ты помни о них в пути,
Помогут — не заблудится!
29.07.2024
Свидетельство о публикации №124072903090
С уважением
Людмила Бурденко-Попова 30.07.2024 06:40 Заявить о нарушении
Геннадий Вершинин 30.07.2024 10:47 Заявить о нарушении