А время несётся

А время несётся, как облака,
В загадочных далях Вселенной
И жизнь проплывает, как мимо река
И кажется, просто мгновенной.
Вот только родился и бегал босой,
Как с палочкой ходишь едва ли.
"Куда же ты время, останься, постой?!
Тебя у меня ведь украли."
Не верю, что мне уж не пять вновь с утра,
Что ноги болят и суставы,
Меня не зовёт поиграть детвора,
Что я не ребенок, я - старый.
Когда? Когда изменилось?
Все вспять
Нельзя повернуть во Вселенной.
И только в мечтах, в сновидениях, мне пять,
А все остальное мгновенно.


Рецензии