Мотивация

Уважаемый читатель!

В семье и материнстве всегда счастлива, но в двадцать с небольшим лет абсолютно по не понятной для меня причине испытала уныние
с которым Слава Богу благополучно справилась! В связи с чем и родилась проза.

Приятного чтения!

Холодное сердце сказало однажды:
Оставь!
Мне комфортно в печали.
Не трогай!
Не вороши!
Не спеши!
Мне в усладу!
Так надо!

Холодное сердце не знало души, не знало покоя и света.
Холодное сердце с каждым днём погружалось всё ниже и ниже: в уныние где нет света.
Холодное сердце:
Обурила тьма.
Теперь томилось оно каждый день в сомнении.
Нависли печали, невзгоды.
Однажды, изрядно измучив и тело и душу: холодное сердце сказало себе - оставь такую затею!
Спеши поскорее к мудрецам и наукам, и тогда места не будет унылой скуке, сомненьям и боли.
Всё в миг разрешится! Придёт озарения час, услышишь природы глас.
Увидишь очами другую картину!
Холодное сердце: давай изучать тонны специальной прессы: православную церковь, психологов, мастеров по йоге, философов и мудрецов.
И наконец-то  прозрело оно!
В миг растопилось холодное сердце.
Нет теперь холодным льдинкам места!

Горячее сердце теперь живёт на плаву с народом, помогает коль надо знакомым  - словом.
Живёт со вселенной в гармонии и благодати.

Горячее сердце ликует от счастья.
Не знает оно ни уныний, ни грусти!
Понимает, что нет скуки. Есть голова и светлые мысли. Организация и мотивация!


Всем читателям по-доброму подмигиваю, а молодежи с большим удовольствием пожелаю:
борьбы и упорства в создании своей личности!

28 июля 2024

Фотография из личного архива


Рецензии