Не склеить жизнь

НЕ СКЛЕИТЬ ЖИЗНЬ
•••
Как часто те, кто сорвались с цепи,
Решают, что приобрели свободу…
И мчат вперёд не зная броду,
Без ясной цели впереди.

В погоне за туманною мечтой,
Расталкивают всех локтями,
Зачем бегут, куда - не знают сами.
И ищут то, чего нельзя найти.

Безумные, бездумные глаза,
Отравленные ядом вседозволенности души.
Они отвергли справедливое «нельзя»,
Все «можно», если им так нужно!

Не важно, что страдают все вокруг,
Что самым близким наплевали в душу,
Им хаос, беспорядок лучший друг,
И сами они жизнь себе разрушат.

Потом… Потом, когда пройдут года…
И ничего обратно не вернётся,
Возможно вспомнят, запоздало, как всегда:
Не склеить жизнь, как кружку, если разобьётся!

Я
29.07.2024
Автор
Анжелика Соболь


Рецензии