Стихи о стихах

САМООЦЕНКА

Писать стихи – наслаждение,
Личное тихое счастье,
Приятное удивление –
Как прикуп к козырной масти!

Бывает, не получается,
Мучаюсь в поисках слова,
Но своего добиваюсь я –
И начинаю снова.

И пусть меня редко печатают –
Поэт я  друзей и соседей,
И хоть в генералы не сватают  –
Не самый последний на свете!

                26.01.2024
               
СТРУКТУРА СТИХА

Если каждая строфа
И надежда, и тревога -
В них, помимо мастерства,
Есть ещё и помощь Бога.

Стих – не только рифм игра
Подходящими словами:
Квинтэссенция «вчера»
И того, что нынче с нами.

Глянуть могут и за край
Настоящие поэты –
Вскрыть конверты новых тайн…
Кто же запретит им это?

                25.01.2024


Рецензии