Побег из большого города
поехал под луной,
она была полней,
но стала половиной,
осталась за спиной,
дорога стала длинной
к полуночи ночной.
Остался за спиной
обычный пыльный день,
где духоты важнее
кефир из магазина,
кефир всегда сильней,
чем алкоголь невинный.
Но в воздухе ночном
травы ночной бодрей
шекочущие нотки,
что залетают в щель
вентиляционной шторки,
земли сырой живой,
и ветра над листвой
деревьев мокрых шорких.
Остались за спиной:
та грусть и та усталость,
которая осталась
от счастья быть с тобой,
которая осталась,
как маленький покой.
Дорога все исправит –
планшет перед тобой,
и там кино мигает,
и музыка играет,
и ты – "совсем того",
так ветром обдуваем,
как сквозняком, желаем,
желаем для всего.
Свидетельство о публикации №124072900299