Июльское
А я молчу и не знаю, что ей сказать.
Я уже видел ее в этом холле, зале –
И больше всего не свете боюсь не встретить опять.
___________________
Определи мне момент, когда встали взрослыми,
И вместо жизни занялись пустым планированием.
Почему я не мыслю решениями - мыслю вопросами,
Избеганием, сбеганием, страхом, в боли лавированием?
Почему ты холодный, почему каждый раз ты, уехавши
Оставляешь лишь пепел: как будто все мосты сожжены.
Почему ты бросаешь, как кучу ношеной ветоши,
И любые контакты видишь лишними, сложными?
Почему не дышу? В двадцатых сложены в линию
Дни рождения любимых, слишком сильно разбросанных.
«Лен, взбодрись, улыбнись, ну хватит, что за уныние».
Мне так жаль, что нельзя сердца привязать тросами.
29.07.24
Свидетельство о публикации №124072902881