Почтенный друг

В углу поскрипывает шкаф
Огромный, вышедший из моды.
Резьбой ажурной кучеряв
Видавший радости, невзгоды.

Почтенный друг, что до поры
Не растерял в днях длинных веру,
Его намеренья чисты,
Его б последовать примеру.

Но мне порой невмоготу
Взгляд за окно бросать унылый
И видеть сада наготу,
И дождь идущий опостылый.

Бродя в прослойках меж домов
Пытаюсь высить мысли к небу,
Пытаюсь воскресить любовь
И не податься спешно гневу.

Пытаюсь, только иногда
То получается хоть малость,
Спасает мира красота
Та, к счастью, что еще осталась.

Шкаф с незапамятных времен
Стоит тут кажется как прежде,
Сполна грехом был искушен,
Но людям доверял не реже.

Он понимает то, что я
Не уловил еще в природе,
Он понимает грусть дождя
И споры туч на небосводе.

Порой мне страшно оттого,
Что мир имет разветвленья
Они заводят далеко
И не всегда полны везенья.

Как будто брошена судьба
На произвол иных событий,
Их много так, она одна
В них вид становится размытей.

Свет выключаю, прохожу
Спокойно в ночь, к чему кошмары?
В шкафу как прежде нахожу
Любимый плед помятый, старый.


Рецензии