В глаза

Прописаны диалоги, поставлены мизансцены,
Разобраны партитуры и выверен темпоритм.
И вроде бы все понятно, все четко и совершенно,
Но глядя в глаза, друг с другом все реже мы говорим.

Сверяясь с каноном драмы, мы любим, не любим, ищем...
По-разному мы несчастны, а счастливы, как один.
И вдруг, выходя за рамки, рождаем для сплетен пищу.
Но глядя в глаза, друг с другом все реже мы говорим.

Мы стены пробить готовы, со злою судьбой сразиться,
Пройти сквозь медные трубы, торнадо, пожарищ дым,
Погибнуть за идеалы  и заново возродиться.
Но глядя в глаза, друг с другом все реже мы говорим.

Успеть, добежать, достигнуть... Какой там марать и править!
Нет времени оглянуться и несколько слов сказать.
И что-то должно случиться, и что-то должно заставить
Однажды остановиться и посмотреть в глаза...

Пожалуйста, дай мне руку! Я буду твоей опорой.
Ты будешь моей опорой. И к черту, что не успеть
Взобраться, взбежать, достигнуть!... Ведь пьеса закончится скоро.
И главное, чтоб успели друг другу в глаза посмотреть.


Рецензии