До встречи
Отпуск в отчаяньи,- уезжает жена!
И волны рыдают, и блекнет луна,
И небо в завивках сырых облаков
Ее провожает в порывах ветров!
И чайки кричат: то ли смех, толь рыданье,-
Июль с ней прощается очарованьем,
И воздух в закваске с рассветным лучом,
Голубит ее голубеющим днем!
А волны чубатые, (в гребешках-сорванцах,)
Как поварята в поварских колпаках,
Все стряпают в памяти солнечный день,-
Чтоб одурачить зимнюю тень!
Подумаешь, осень!.. И зима не долга’,
На пляж наш, в обтяжку, вернется весна!..
За нею и лето от весенних потуг,
Наденет на тело - загара сюртук!
Вот это сказал я себе накануне:
Прочувствуй поэт на собственной шкуре,-
Четыре недели постить без жены,
На скатерти, в прошлом любимой, волны!
26 июля 2024г. Свети Влас, Болгария!
Свидетельство о публикации №124072902821