Мантра идеалиста

Чтобы видеть, мне не нужны глаза.
Лишь взором единым не узреть души.
Не хочу, чтоб из них вытекала слеза,
В скорбь по миру, который был разрушен.
 
Чтобы слышать, мне не нужны уши.
В этом, шума, хаосе нет мелодии.
Даже если найдутся наши души,
В этом мире жизнь, всё равно, что в пародии.
 
Чтобы чувствовать, мне не нужна кожа.
Где-то там внутри - мета-рецепторы.
Ты же знаешь, как сильно на меня похожа,
И, в тебя встроены нано-детекторы.
 
Чтобы любить тебя, мне не нужно сердце.
Надеюсь, что быт не разрушит мечты.
Как в легенде о странствующем чужеземце,
Кому так когда-то понравилась ты.


Рецензии