Три метра свободы

Три метра свободы и тесная будка,
мир ограничил вольер.
Два раза похлёбка, как праздник прогулка,
высоким забором барьер.

В сердце собачьем верность хранится,
им это природой дано.
Свобода пьянящая пускай только снится,
лучше хозяина нет никого.

Шею натёр  огрубевший ошейник,
цепь  ржавая громко звенит.
Вырос некстати большой муравейник,
суета в котором кишит.

Лаем весёлым утро встречает,
преданность плещет в глазах.
Усердно жильё от воров охраняет,
героям не ведом  страх.


Рецензии