По мотивам стихов Charlotte Bronte Жизнь

Поверьте, явь - это не сон;
А если так, то что же это,
Когда с Вселенной в унисон
Встречаем зимы, вёсны, лето.

Нет ничего - лишь тёплый дождь,
Улыбка, счастье, смех ребёнка
И звук шагов, когда идёшь,
Неся за пазухой котёнка.

У солнца есть свои часы,
Свои минуты  вдохновенья,
Когда у взлётной полосы
Ты замираешь на мгновенье,

Чтоб сделать вдох перед прыжком
В миры иные, как хотелось,
В огонь и в воду напролом:
Всё закружилось,завертелось..

Но вньвь приходит к нам надежда,
Стирая грусть с печальных лиц,
Уже не будет так, как прежде..
Ты светом ангела вернись.

И с новым мужеством и силой
Все испытанья одолей.
Явись, как ангел златокрылый,
Среди проснувшихся людей.

По мотивам..


Рецензии