Я целую закат
на берегу белого
подоконника
позабыта раковина.
За окном ничего, кроме беглого
крика чайки.
Чему-то рада она…
Глуби моей морской
раковины тоской
не зашторены —
сил не хватило или
края задёрнуть её забыли —
так и застыли,
как занавески окна,
в глубине которого —
день без дна.
Им закончилась ночь прискорбного
понимания,
что она
одна.
Ты идёшь ко мне, как во сне…
Я целую твой лёгкий, нежный
закат.
И он отвечает мне,
тем же.
И волны на глади бежевой
стати
успокаиваются в тишине.
Свидетельство о публикации №124072902634