Лёгкая музыка

Ночью с дневной бабочки
осыпаются крылья.
И всё-то у этой барышни
ветреной косо, криво.

Парк, что пирог на блюде.
На клёне порывы ветра
играют, словно на лютне 
почти совсем незаметно.

Играют, словно звучанье
звёзд сентября в канун
собирают в отчаянье
жадной пригоршней струн

и бросают под ноги листьями,
которые утром дворники
с невозмутимыми лицами
сметут. Ну кому они дороги?

И загорится музыка
маленькими кострами.
И музыка этого мусора
странного Бога ради,

станет прохладным небом,
потому как она улётная,
и наполнена летом,
летним точнее светом,
и — боже! — какая лёгкая!


Рецензии