Полевые цветы в руках женщины

Покинув шумную толпу - перона,-
Горячий чай - под стук колёс вагона.
И чтоб в уютный вечер - не скучать,
Попутчик призадумался,стал вспоминать:

Я поначалу ей дарил букеты роз,
Благодарила,чмокала в щеку и нос.
Но как-то полем шли,- жара спадала,
Венок из колокольчиков она сплетала.

И дивной феей,средь цветов,как стрекоза,
И в лёгком платьице прозрачного крыла,
В стране волшебных трав, - кружила.
Дурманом упивался,- как от вина хмелило.

Такое чувство - повторить желая,
Дождя не замечая, как в огне пылая,
В том поле я нарвал цветов,- принёс
И сново сказка, - сказка моих грёз.

Проснулась в запахах полей, нащупав башмачок,
Лучистый взгляд,-по скрипочке смычок,
Улыбкой чистою в душе зажгла костры
И в нежных,бережных руках её - цветы.

Так только женщина,- сомнений нет,-
Младенца держит - иль полей букет.
И руки эти не забыть уж много лет...
Вот и приехали,- в душе играл кларнет!


Рецензии
Считаю полевые цветы самыми лучшими. Конечно, для особых случаев бывают нужны и розы, и лилии...
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   30.07.2024 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю вас за поддержку! Радостных впечатлений вам и сердечного тепла! 🙋‍♀️

Татьяна Николаева 45   30.07.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.