настанет момент когда ты перестанешь себя казнить

однажды настанет тот день
когда тебе будет больно
смотреть его фото настолько,
что ты это прекратишь.
но это случится потом,
а пока ты его хранишь
у самого сердца,
ведь так и ему, и тебе спокойно.

когда-нибудь ты улыбнёшься,
вдруг вспомнив его лицо,
почувствовав, что это больше
не ранит так сильно душу
и вслух это скажешь.
ты знаешь, он будет слушать,
по глупой привычке
на пальце крутя кольцо.

настанет момент, когда ты возьмёшь
и сорвёшься к морю,
поняв, что спонтанно
не делала глупостей много лет.
тогда-то ты лёгкой рукой
и зажжёшь в своей жизни свет,
а где-то внутри
завершится работа горя.

сейчас тебе кажется,
это отчасти твоих рук дело,
тебе не сказали:
вина - это та же тупая боль,
которая делает вид,
что ты в силах
взять под контроль
тот факт,
что душе захотелось покинуть тело.

ты думаешь, боль в твоём сердце
теперь навсегда с тобой,
лежит в твоей сумке,
смешавшись с ключами и косметичкой.
куда бы ни шла, ты берёшь её по привычке,
свыкаясь с той мыслью,
что жизнь теперь будет всегда такой.

настанет момент,
ты вдохнёшь в себя тёплый воздух
и просто поймёшь,
что ты хочешь продолжить жить.
поймёшь, что сумела,
всем сердцем отгоревала.
ты всё ещё помнишь, как дорог был тот,
кого потеряла,
но чётко поймёшь: наконец-то ты перестала
за эту большую потерю
себя казнить.

-------
посвящается В.М.


Рецензии
А ведь хорошо сказано! С теплом, Л.

Лидия Дунай   29.07.2024 08:29     Заявить о нарушении
Благодарю!

Митохондрия   29.07.2024 12:17   Заявить о нарушении