Дождливо коротаю

Я под дождём промокнуть не спешу,
Пускай полощет водная стихия.
В ночи прохладной свежестью дышу,
Сопя ноздрёю в стеночки глухие.

Из дому выйду - что за красота!!!
Ногой по лужам медленно ступаю.
Мне дела нет до вашего зонта,
Я жар июльский тихо забываю.

Остатний век стекает по вискам,
Играет ветер майкою остыло.
За самый край земли, по приискам,
Предложит мысль перенестись уныло.

Туманной сопкой брошенною в дрожь,
Над опустевшим некогда забоем.
Зовёт не ждёт, меня с собою дождь,
Смывая дни измученные зноем.

Что ж поливай, до самых до носок,
Тебя мой друг ни в чём не упрекаю.
Вздремнув спокойно с лишкою часок,
Я хмурый день дождливо коротаю.


Рецензии