Веселые денечки

     Веселые денечки
    иронические стихи


В Америке веселые денечки -
Цирк - шапито дает гастроли там…
Прогнозов быстро меняются строчки,
Лидеры гонок – Камала и Трамп.

Гвозди программы – люди известные,
Партии разные номер ведут…
Кричат зрители лозунги лестные,
Тяжек, ох тяжек предвыборный труд.

Реками льются помойные грязи
В дебатах кандидатов на престол.
Точку поставят финансы и связи,
И демократический экзитпол.

Снова быть может стрельба приключиться,
В Америке се действо не впервой…
Иная напасть может повториться,
В той нервной обстановке, непростой.

Запасемся до осени попкорном,
Предвкушая увидеть бенефис…
В поединке упорном, может - спорном,
Победит, возможно, сэр или мисс.

Лишь в ноябре закончится забава,
Митинги, вспышки репортерских ламп…
В январе победителя ждет слава,
Им может быть Камала, либо Трамп.


            2024 год.


Рецензии