МАРС

Небо стало пушистое,
Оранжевое, искристое,
Высокое стало, медное,
Но мы под ним ходим бледные.
Озёра стоят небесные,
В них плавают птицы оркестрами.
И капли струятся гирляндами.
Нам холодно и неприятно.
Когда киселятся сумерки,
Мерещатся тени-спутники,
Мы их собираем в ладони,
Умываемся ими, тонем.
О, да — поднимаем лица
Туда, где летала птица.
Но вдруг замечает глаз:
На небе зажёгся Марс.


28 декабря 2022


Рецензии