Прилепин. Снова про любовь

Да, секса не было у нас
И это ведь не на показ.
Не для экранов, не для геев
Барыга он продать сумеют
И человека и искусство
И человеческие чувства...

В Союзе это понимали
Не там, где клятвы принимали
На сгнившем под конец верху
Что развалил страну в труху
Но, христианскую мораль
Мы тоже предали, а жаль.

Любой вам скажет богослов
Секс - он от племени ослов
Млекопитающих, верблюдов...
А чувство - нам с небес то чудо.
Как математика, и мысли
(Пока в маразме не прокисли)

Захар, он тонкую работу
Ведёт с утра, и всем охота.
Немного к смыслам прислониться
После уродов за границей
Что нам в Париже показали
На этом мразей карнавале.

Смотрю картинки. Как по трапу
Восходит Чувство по этапам
Наверх тихонечко идёт
Кого-то к счастью приведёт
А кто-то может и споткнётся
Надеюсь, может обойдётся...

Он очень важен каждый шаг
Что б не сломить житья костяк
Как это важно, осторожно
Гнездо по веточке, ох сложно
Ну разве только лишь птицы
Мы этому должны учиться...

Озвучка
https://t.me/potemkinenot/791


Рецензии