Некролог
Казалось бы, звёзд с неба не хватал,
Лишь глупостью своею был известен,
Ему Всевышний многого не дал.
Он жизнь любил, она его не очень.
Как мухомор, не собранный никем,
Встречал один безрадостную осень,
Султаном, потерявшим свой гарем...
Как человек раскрылся в некрологе!
На мраморной плите светился текст:
Здесь спит не забывающий о Боге,
Судьбе даривший неприличный жест.
Он дам любил, пока хватало денег,
Он пил, пока был полон пузырёк,
Манил его далёкий дивный берег
В конце уже истоптанных дорог.
Он был всегда равнейшим среди равных,
К просящим повернувшимся кормой,
А сколько произнёс посланий бранных,
Кляня весь мир испитою душой!
А сколько сил он уделил задаче
Пополнить демографию земли,
Когда девиц тащил к себе на дачу,
И те ему перечить не могли...
- Ну вот, опять нет повода не выпить -
Озвучил тамада последний тост,
- Он не тонул нигде, везде мог выплыть,
Пусть пухом ему будет сей погост...
***
Свидетельство о публикации №124072902431
Татьяна Штепа 30.07.2024 00:08 Заявить о нарушении