Картина утра

В тишине лишь часы говорят мне "тик-так",
И ещё одну ночь завершая,
Я читаю, и тает вокруг полумрак...
За окошком заря расцветает.

Я смотрю в горизонт, исчезает уж мгла,
Я любуюсь картиною утра.
Как красиво рождается лета пора,
Отражаясь в росе перламутром...

Пробуждается мир, но ещё сладок сон,
Птиц слышны переливы и свисты.
Лучик солнца играет с открытым окном,
Небо ясно, безоблачно, чисто!
28.07.2024


Рецензии
Браво, Елена! Прекрасные стихи в анапесте!
Я тоже пишу стихи с 15 лет.
Всех Вам благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   30.07.2024 17:20     Заявить о нарушении