Если хочет

Когда же страдает мужская гордость ?
Если в даме присутствует твёрдость.
Та достигает не малых высот,
Рядом мужчина с ней как антипод.
Если карьера пошла резко в гору,
Если зарплата с ревущим мотором,
Если хорош её самодостаток,
Если мужчина не так уж и хваток,
Но восхищения в ней не находит,
Зависти чувство его не обходит,
Самооценка его, та упала,
Словно свалилась она с пьедестала.
Предубеждение его посещает,
Так как уверенность дамы смущает.
Минус здесь есть для семьи или плюс ?
Чтоб их был крепкий и прочный союз,
Надо мужчине понять, что не плохо,
Если сильна дама. В том нет подвоха.
Если бюджет в её распоряжении,
Если в быту она без напряжения,
Это, не стало быть, матриархат,
Это порядок семьи и расклад.
В этом нагрузка, ответственность есть,
Это для дамы не малая честь.
Факт тот не должен мужчину смущать,
Ставить себе недотёпы печать.
Или до планки её дотянуться,
Или смириться с тем, но не согнуться...
Если он хочет с той женщиной быть,
Надо, как есть, её боготворить.
22.07.24.


Рецензии