Близко к сердцу

Принимаю близко к сердцу
Всё, что душу задевает.
А куда, как не на сердце?!
Сердце всё в себя впитает:

Беспокойство и тревоги,
И печаль-тоску, и радость...
Радость тоже на пороге
Вместе с горем. В сердце святость:

Только сердце, да, не разум! -
Может дать ответ нам верный.
Слушай сердце, душу разом,
Не затронут их сомненья.

Все, что тайно ты скрываешь,
Даже, может, от себя,
От души не скроешь! Скажешь..
Так и есть, в том я права!

Доверяй ты сердцу больше,
Разум важен, но вторичен.
Сердце не обманешь ложью:
Правду скажет без обличий!


Рецензии