Огонёк

Мерцает в луже огонёк.
Нарочно оказавшийся здесь словно.
Маленький хрупкий маячок
Он как и я скучает по дому.

Он как и я скитался во мгле,
Пытаясь разобрать названия улиц.
Шаг за шагом в нелепой борьбе
Не осознавая, что же дальше будет.

Пусть свет как и прежде укажет дорогу.
А тем кто потух остается тлеть.
Поднимая голову мы просим у бога:
"Дай, хотя бы одной гореть!"

Выходим из дома надежду храня
Вернуться после всех приключений.
Чужие города крадут наш года,
Но на нерест идут против течения.

Сильные ветра, грозы, ливни
Путают мой путь, заметая след.
Но в небе горит звезда с таким надрывом
Меня ведёт ее хрустальный свет.


Рецензии