А все таки пускай уйдут друзья

А всё-таки пускай уйдут  друзья, 
И пусть со мной останутся враги, 
Так не надежен дружеский  альянс,
С врагами узы как канат крепки,

Противники мне не мешают спать, 
Мне помогают стать они сильней,
Я знаю, что от недругов мне  ждать, 
Что ждать не знаю  от своих друзей,

Мне бесконечно верен старый враг,
И ненадежен мой ближайший  друг,
Со мною враг за совесть,не за страх,
А друг в беде не подавал мне рук.

Пусть кто-то скажет -  рисковать нельзя, 
Ты не друзей, врагов поберегись,
Но всё-таки пускай уйдут  друзья,
И пусть со мной останутся враги.

Послушайте, «друзья»,  которые в кавычках -
Мне ближе собеседник в электричке.


Рецензии