У моря бескрайнего

У моря бескрайнего сердце бездонное,
В нем солнце сияет до самых небес.
Там спрятано счастье на дне затаенное,
А рядом цветет перламутровый лес.

В янтарном песке золотые жемчужины,
Их очень легко на закате найти.
Солеными ветрами чайки разбужены,
Кричат о прекрасном и вечном пути.

Рассердятся пенные волны суровые,
Взлетят над пучиной морской корабли.
И вслед за русалками, за черноморами
Поднимутся к самому краю земли.

А там – тишина, бесконечная, сладкая.
Утихнут шторма и Нептун-баламут...
Волна убаюкает тихая, гладкая,
На суднах свободно, спокойно вздохнут.

Играют лучи, словно в волнах купаются.
Сверкает на солнце глубин бирюза.
И снова дышать беспредельностью нравится,
Умчалась на север шальная гроза.

У моря волшебного с синими тучами
Глаза за границы вселенной глядят.
Нет места сильнее прибоя могучего.
Нет ярче картины, чем алый закат...

29.07.2024

*Фото автора в Зеленоградске (Кранце), Балтика.


Рецензии
Красиво, образно! У красивой женщины красвые стихи!

Владимир Владимирович Архипов   06.11.2024 19:40     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо.

Марина Завьялова Всё-Таки   06.11.2024 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.