Жил был король славянский

Жил-был король славянский,
Поднял он Русь с колен,
Но властью упоенный,
Творить стал беспредел;

Он выстрелил в десницу,
Он заморил шута,
Он заточил девицу,
Что сердцу не мила;

Охваченный безумием,
С ума сошел король
И вот на братьев меньших
Идёт уже войной;

Соседей королевство
Решил освободить,
Для этого нещадно
Он сжечь его велит;

И армия безумца
Ведёт уж третий год
Бессмысленный, но важный,
Кровавый свой поход,

А черни объясняют
Все важные чины,
Что все враги короны
Почти истреблены;

Но всё солдаты гибнут,
Зашла война в тупик,
«Зачем же столько крови,
Когда несешь ты мир?»

Никто такой  вопрос,
Не задал королю,
Никто ведь не дорос,
Чтоб говорить ему…

Жил-был король славянский,
Он жил давным-давно,
Он вел народ в сад райский,
Но в ад привел его,

История не помнит
Кто виноват и в чём,
Но больше ни народа,
Ни короля при нём…


Рецензии
Для меня страшней всего слиться с безликой толпой
И я хочу, чтоб каждый безысходности дал бой
Свобода - это быть собой наперекор миру
Будучи голодным, даже если жизнь перекормила

Бигден   29.07.2024 10:15     Заявить о нарушении
Так не будем же сливаться с толпой

Вениамин Санисковский   29.07.2024 18:04   Заявить о нарушении