Опять ругаем жизнь

Опять ругаем жизнь и проклинаем день,
Рождаются миры - мы видим только тлен,
И друг не мил, и враг, и сам себе не мил,
Страдаем – Бог не дал, забыв, чем одарил.

Не можем  возлюбить - нам проще  наказать,
Себя не запятнав  на ложь закрыть глаза, 
Хоть свечи не горят, не замечаем тьму, 
Здесь миллионы нас, но все по одному, 
 
Мы  бессердечию цель и нелюбви  мишень,
Но нас прощает жизнь, благословляет день,
Грядущих перемен уже идет гроза,
И смотрят в небосвод  прозревшие глаза,

Пусть солнечным дождем прольется синева,
Пусть  правда победит  и правит на правах,
Пусть золотится крест, и ангелы поют,
Пусть вышняя  любовь найдет в сердцах приют. 


Рецензии