М. Б ва. Старое гнездо

ПОСВЯЩАЕТСЯ ЭЛЛЕ БИКЕЕВОЙ:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИЛАЯ ЭЛЛОЧКА!!!

Под крышей дачи гнездо осталось.
Его владельцы на юг умчались.
Весна настала, и воробьишка
Занять решился вдруг тот домишко.

Всё оглядел там он осторожно
И понял жить в нём, конечно, можно.
Слепили ласточки дом из грязи –
Шар с круглым входом, куда пролазить.

Травой и пухом гнездо устлал он,
И хорошо там, и ладно стало.
Но как-то утром, а может, в вечер,
Вдруг гости с юга вокруг щебечут

И говорят: - Вот наш дом хороший!
   А воробей был сердит, взъерошен,
И возле входа уже хлопочет,
Пускать хозяев в гнездо не хочет.

А те летают над ним тревожно.
Жильца не выжить уже, возможно,
Коль тот не хочет вон убираться,
Готов со стаей со всей подраться,

Грозится: - Встречу вам обеспечу!
   А те всё вьются и всё щебечут.
Одна над входом вдруг закружила,
Комочек грязи там прилепила.

За ней другие, и тоже с грязью,
Вход залепили – вот безобразье!
Темно и страшно в гнезде вдруг стало.
Жильца сердчишко затрепетало.

И с грязью этой он стал возиться
И еле-еле сумел пробиться.
И вылез жалок и весь взъерошен.
Урок был задан ему хороший!

А те всей стаей вдруг налетели,
Крылом да клювом его задели.
Упал он камнем, к земле прижался
И рад безмерно, что жив остался.

Он одинокий, а их орава.
Вот и настигла его расправа.
Ещё те долго вверху летали –
Гнездо родное отвоевали!


Рецензии
Прочла с удовольствием и восхищением,
так, как у вас особая страница,Ваня,
все читается с упоением!
Добрый вечер!

Натали Мишарина   31.07.2024 19:24     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Наташенька!
Твоё мнение важно и значимо для меня!
Всего доброго и светлого!
С сердечной нежностью и ласковой улыбкой!

Иван Есаулков   01.08.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.