28 июля - День крещения Руси

Веков минувших светлый день,
Когда Владимир князь принял крещение,
Свет веры озарил страну, развеяв тень,
И Русь вступила в новый путь свершения.

Великий князь, твой мудрый шаг,
Нам дал надежду и покой,
И в этот день мы вспоминаем, дары благ,
Как Русь нашла свой путь святой.

С тех пор века прошли, но память жива, 
О светлом дне, когда Русь стала иной, 
Вера, любовь и надежда – и слова,   
Что нас ведут, к жизни святой.
28.07.2024


Рецензии